Законодательно установлен порядок признания гражданина банкротом во внесудебном порядке
Выберите Ваш город:
ООО МКК «Сентимо»
Состоит в реестре микрофинансовых организаций ЦБ РФ
№ 1903149009104 включено в реестр 04.02.2019 г.
8-800-234-90-51
звонок по РФ бесплатный

Законодательно установлен порядок признания гражданина банкротом во внесудебном порядке

Законодательно установлен порядок признания гражданина банкротом во внесудебном порядке

   Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина».

   Федеральный закон принят Государственной Думой 21 июля 2020 года и одобрен Советом Федерации 24 июля 2020 года.

   Федеральным законом устанавливается порядок признания гражданина банкротом во внесудебном порядке на основании заявления, поданного им в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

   Со дня включения многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, за исключением требований кредиторов, не указанных в заявлении о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке, и некоторых других требований.

   Для возбуждения процедуры внесудебного банкротства гражданин должен соответствовать следующим условиям:

1. Общий размер его денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей составляет от 50 тысяч рублей до 500 тысяч рублей;

2. В отношении его окончено исполнительное производство в связи с отсутствием имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Кроме того, Федеральным законом уточняется содержание отчёта о результатах проведения процедуры, применявшейся в деле о банкротстве гражданина.

 

Источник

Возврат к списку

Мы стараемся предложить вам лучший сервис при работе с нашим сайтом. Для этого мы собираем и храним так называемые файлы cookie. Если вы продолжаете использовать этот веб-сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookie.

Политика обработки персональных данных пользователей интернет сайта